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Manejo de bovinos de corte

Informações sobre o autor

 
Nível
Para todos
Estudo seguido
outros
Faculdade
Fumesc

Informações do trabalho

Fabio P.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
Word
Tipo
estudo de caso
Número de páginas
14 páginas
Nível
Para todos
Consultado
200 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
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  1. BOVINOCULTURA DE CORTE
    1. Controle Parasitário
    2. Ectoparasitas
    3. Controle de míases
    4. Combate ao Berne
    5. Endoparasitas
    6. Castração
    7. Marcação
    8. Mineralização De Bovinos
    9. Desinfecção de Umbigo
  2. PRODUÇÃO DE FORRAGENS
    1. Adubação de Cobertura do Milho
    2. Ensilagem
    3. Ensilagem de Milho
    4. Ensilagem de Capins
    5. Roçada de Campo Nativo
    6. Plantio de Hermatria
  3. EQÜIDEOCULTURA
    1. Ferrageamento
    2. Monta de Eqüinos
  4. CONCLUSÃO
  5. BIBLIOGRAFIA

O comercio de carne é um dos sistemas econômicos mais bem explorado pelo Brasil. Contudo deve ser observado determinados elementos para que se possa desenvolver uma política boa de criação de bovinos para o corte. O presente trabalho se focará justamente sobre o tema em tela, para que se possa de uma maneira clara demonstrar através de estudos para os criadores a melhor maneira para trabalhar com bovinos para corte, uma vez que sua carne é bastante aceita no mercado nacional e internacional.

[...] Durante o estágio teve-se oportunidade de trabalhar com o ferrageamento e com monta de eqüinos - Ferrageamento A experiência, durante o estágio, com ferrageamento, foi realizada nos cavalos usados para o manejo com os bovinos. A colocação de ferraduras nestes animais é de fundamental importância, para que eles possam ter um bom desempenho na realização das praticas e não machuquem seus cascos. A ferradura protege o casco dos animais que andavam por estradas e campos com pedras, propícios a provocarem lesões na matéria córnea, (parte viva do casco), podendo levar até a inutilização do animal. [...]


[...] O corte foi feito com uma ensiladeira própria para pastagens que deixava o pasto com mais ou menos 3 centímetros de altura. O capim era cortado em partículas de mais ou menos 3 centímetros e foi armazenado em dois silos do tipo trincheira, abertos no solo, localizados próximos aos piquetes cortados. Adicionou-se uréia no capim para elevar os níveis de proteína, visto que a uréia é uma fonte de nitrogênio-não-protéico. A uréia era adicionada a 0,30%. Observou-se que a silagem de capim é viável para empresa, que trabalha com rebanho extensivo e pastagens nativas, e o gado poderá necessitar de suplementação. [...]


[...] Após receberem a marca os animais foram desinfectados preventivamente contra míases, com a aplicação de mata-bicheira no local - Mineralização De Bovinos A suplementação mineral é muito importante para o bom desenvolvimento do rebanho bovino, principalmente quando trabalha-se com animais em sistema extensivo onde não é feito o balanceamento dos alimentos que o animal consome. Para salientar a importância dos minerais temos o exemplo do cálcio e do fósforo, que segundo VALVERDE (1997), ?'faz parte de de material mineral nos corpos inteiros dos animais e mais de 90% dessa quantidade está em seus esqueletos''. [...]

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