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Angiospermas

Informações sobre o autor

Educadora Infantil
Nível
Especializado
Estudo seguido
Normal...

Informações do trabalho

Sievania O.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
.ppt
Tipo
estudo
Número de páginas
38 diapositivo
Nível
Especializado
Consultado
0 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
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  1. Implantação do setor de controle

Angiospermas são plantas extremamente importantes, principais produtores dos ecossistemas terrestres, servindo para alimentação (cenoura, alface, mamão, arroz, feijão), aplicações industriais (jacarandá, algodão), ornamentação (orquídea, bromélias) e fabricação de produtos farmacêuticos (camomila, boldo). Caracterização geral das Angiospermas: - Variam de tamanho: desde 1mm até 100 metros de altura - Representam a maioria das plantas atuais com cerca de 230.000 sp - Possuem como pigmentos: clorofila a e b e betacaroteno - Megáfilos, estômatos e cutícula - Flor característica - Fruto e fecundação dupla FLOR CARACTERÍSTICA: Definição: um eixo com folhas metamorfoseadas que, em conjunto, constituem o parelho reprodutor sexual das plantas superiores Caracteres gerais: constituída de folhas modificadas com diferentes especializações Importância: reprodução sexual; classificação das plantas; Industrial, medicinal e ornamental  Partes constituintes: - Pedúnculo; eixo de sustentação da flor - Receptáculo; porção dilatada do extremo do pedúnculo Verticilos florais: 1. Externos ou protetores: perianto ou perigônio: cálice: conjunto de sépalas; corola: conjunto de pétalas. 2. internos ou reprodutores: androceu: conjunto de estames; gineceu: conjunto de carpelos FRUTO: Definição: é o ovário desenvolvido com as sementes já formadas; ou pode ser ainda constituído de diversos ovários e ter ou não estruturas acessórias. Importância: protege a semente, serve de alimento, medicinal, industrial. Funções: proteger a semente Definição: é o óvulo desenvolvido após a fecundação, contendo o embrião, com ou sem reservas nutritivas, protegido pelo tegumento

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