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Pragas agrícolas

Informações sobre o autor

Vigilância Sanitária de São Luís - Laboratório Forense de...
Nível
Especializado
Estudo seguido
Graduação...

Informações do trabalho

Rafael G.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
.ppt
Tipo
estudo
Número de páginas
10 diapositivo
Nível
Especializado
Consultado
93 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
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  1. Pragas Agrícolas
    1. Broca-do-Café ( Fhypothenemus hampei
    2. Família
    3. Ordem
  2. Introdução da Broca-do-Café
  3. Nomenclatura Científica
  4. Local de Origem
  5. Local de Dispersão
  6. Biologia e Ecologia
  7. Reprodução
  8. Formação do Fruto
  9. Impacto Econômico, Biológico e Social
  10. Bibliografia

Broca-do-Café ( Fhypothenemus hampei ) ? Família: Scolytidae ? Ordem: Coleoptera Foi introduzida no Brasil no início do século xx ? Desde que se constatou sua presença no País, inúmeros trabalhos foram realizados. Foi descrita com Hyphalus hampei, Ferrari 1867; Stephanoderes coffea, Hazedorn 1910; Xyleborus coffeicola, Novaes 1922

[...] Dispersão Após a introdução em Campinas atingiu os demais municípios de São Paulo por volta de 1913; Atualmente está presente em todas as regiões cafeeiras do Brasil. Biologia e Ecologia Foram elaborados por Barker e Banera ( 1993 Na forma adulta:besouro pequeno de coloração escura e brilhante; Corpo cilíndrico com o 1º seguimento do tórax bem desenvolvido recobrindo a cabeça; Fêmea: Possui aproximadamente 1,65 mm de comprimento por 0,73 mm de largura; Macho:Menor, tem asas rudimentares, vivendo no fruto. Reprodução Macho: copula com 10 fêmeas ou mais dentro do fruto; Fêmea: perfura o fruto na região da cicatriz floral ou coroa. [...]

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