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Botulismo

Informações sobre o autor

Estagiando na Santa Casa Dona Carolina Malheiros
Nível
Especializado
Estudo seguido
Técnico de...

Informações do trabalho

Carlos César D.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
.ppt
Tipo
dissertação
Número de páginas
35 diapositivo
Nível
Especializado
Consultado
160 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
0 Avaliaçao cliente
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  1. Botulismo
    1. Aspectos epidemiológicos
    2. Aspectos clínicos ? evolução dramática e alta letalidade
    3. Características epidemiológicas
    4. Diagnóstico e tratamento
    5. Medidas de controle
  2. Difteria (crupe)
    1. Descrição
    2. Aspectos epidemiológicos
    3. Aspectos clínicos
    4. Diagnóstico e tratamento
    5. Medidas de controle
  3. Carbúnculo ou antraz
    1. Aspecto epidemiológico
    2. Aspectos clínicos
    3. Diagnóstico, tratamento e prevenção

Agente etiológico e toxina: Clostridium botulinum - bacilo; anaeróbio, esporulado; São encontrados 7 tipos de Clostridium Toxina - de ação neurotrópica (ação no sistema nervoso), e a única que tem a característica de ser letal por ingestão, comportando-se como um verdadeiro veneno. Reservatório: Os esporos são encontrado com freqüência na terra, em legumes, verduras, frutas, MEL, fezes humanas e excrementos animais; Período de incubação: Período médio de 12 a 36 horas após ingestão; A variação depende da quantidade de toxina ingerida.

[...] O preparo adequado em meio ácido pode inibir o C. botulinum. DIAGNÓSTICO e TRATAMENTO Através dos sintomas e sinais, pela detecção e tipo da toxina no sangue do paciente, e pelos testes complementares a serem realizados nos alimentos suspeitos. TRATAMENTO: É uma Emergência que requer a internação em UTI, administração de antitoxina (antídoto) imediato; Se necessário respirador artificial; Enemas para remover restos da comida que não foram absorvidos pelo intestino; Antibióticos; Se alta: reabilitação respiratória, motora . Medidas de controle V. [...]


[...] no sistema nervoso), e a única que tem a característica de ser letal por ingestão, comportando-se como um verdadeiro veneno. Reservatório: Os esporos são encontrado com freqüência na terra, em legumes, verduras, frutas, MEL, fezes humanas e excrementos animais; Período de incubação: Período médio de 12 a 36 horas após ingestão; A variação depende da quantidade de toxina ingerida. Modo de transmissão: INGESTÃO ALIMENTAR: de alimentos contaminados com a toxina botulínica; B. em lactentes ingestão do esporo com o desenvolvimento da toxina em vias intestinais; POR FERIMENTO: contaminação da ferida pelo C. [...]

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