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Alergia alimentar

Informações sobre o autor

 
Nível
Para todos
Estudo seguido
direito...
Faculdade
CESPA

Informações do trabalho

ESMERALDO M.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
Word
Tipo
estudo
Número de páginas
8 páginas
Nível
Para todos
Consultado
1 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
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  1. Resumo
  2. Introdução
  3. Mecanismo das Reações Alérgicas e Alergia Alimentar
  4. Diagnóstico
  5. Diagnósticos Diferenciais
  6. Alergia Alimentar Induzida pelo Exercício
  7. Tratamento
  8. Considerações Especiais: Alergias Alimentares e Crianças
  9. Conclusão
  10. Referências Bibliográficas

A alergia alimentar possui um componente de predisposição hereditária. Geralmente, pessoas alérgicas possuem famílias com antecedentes comuns de atopia ? não necessariamente alimentares, mas talvez asma e rinites alérgicas. Praticamente todas as alergias alimentares são causadas por sete tipos de alimentos: leite, ovos, mariscos, cereais, trigo, castanhas e legumes. É extremamente importante que se identifique uma alergia alimentar verdadeira, evitando-se os alimentos alérgenos, uma vez que reações de anafilaxia são potencialmente fatais.

[...] Diagnósticos Diferenciais Diversos distúrbios freqüentes devem ser considerados em todo paciente queixando-se de alergia alimentar, dentre eles: Enteroinfecção: a contaminação dos alimentos com bactérias e toxinas bacterianas é muito mais comum que a alergia alimentar verdadeira. Toxicidade por Histamina: a histamina pode estar presente nos alimentos e estimular uma reação similar a uma reação alérgica. Atinge níveis elevados em queijos, alguns vinhos e em certos tipos de peixe (atuns, por exemplo). Nos peixes, acredita-se que isto ocorra devido à contaminação bacteriana, especialmente por refrigeração inadequada. [...]


[...] Existem vários medicamentos que aliviam os sintomas da alergia alimentar que não fazem parte da reação anafilática. Os Anti-histamínicos aliviam os sintomas gastrointestinais e as urticárias. Broncodilatadores são úteis para aliviar sintomas asmáticos. Estes medicamentos são administrados após o contato com o alimento alérgeno e não são úteis na prevenção da reação alérgica. Não existem remédios confiáveis que possam ser administrados antes de se comer um determinado alimento para evitar uma reação alérgica. Alguns tratamentos ?experimentais? para alergias alimentares, incluindo injeções contendo pequenas quantidades de extratos do alimento ao qual o paciente apresenta alergia, administradas regularmente por um longo período de tempo para ?dessensibilizar? o paciente, ainda não tiveram seus efeitos comprovados cientificamente. [...]

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