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Bacilos Gram-negativos de interesse em patologia

Informações sobre o autor

 
Nível
Avançado
Estudo seguido
farmácia
Faculdade
UEM

Informações do trabalho

Fabricia P.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
.ppt
Tipo
estudo
Número de páginas
45 diapositivo
Nível
avançado
Consultado
126 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
0 Avaliaçao cliente
0
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  1. Enterobactérias
    1. Características morfotintoriais
    2. Habitat
    3. Características fisiológicas e estruturais
    4. Características bioquímicas
    5. Meio de TSI
    6. Características antigênicas
    7. Fatores de virulência
    8. Classificação das enterobactérias
    9. Doenças - Infecções
    10. Principal espécie: Escherichia coli
    11. E. coli Enteropatogênica (EPEC)
    12. E. coli Enterohemorrágica (EHEC)
  2. Gênero Escherichia
    1. E. coli Enteropatogênica (EPEC)
    2. E. coli Enterohemorrágica (EHEC)
    3. E. coli Enteroagregativa (EAEC)
    4. E. coli Enterotoxigênica (ETEC)
    5. E. coli Enteroinvasora (EIEC)
    6. E. coli patogênica extra-intestinal (ExPEC)
    7. E. coli uropatogênica ( UPEC)
  3. Gênero Salmonella
    1. Febre tifóide
  4. Gênero Shigella
  5. Gênero Yersinia

Enterobacterias são bacilos Gram-Negativos, anaeróbios facultativos e não produtores de esporos. São fermentadores de glicose e produtores de endotoxinas e exotoxinas. Apresentam resistência a antimicrobianos. Causam infecções que atingem o SNC, trato respiratório inferior, sistema circulatório, trato urinário e trato gastrintestinal. O principal representante do gênero Escherichia é a bacteria Echerichia coli que causa infecções intestinais. A Salmonella causa febre tifóide e gastrenterites pela ingestão de alimentos e água contaminados. A Shigella produz uma exotoxina, a Shiga-toxim que causa doença bacilar. O genero Yersinia compreende varias subclasses que causam as doenças: Peste bubônica e pneumônica (Y. pestis); Enterocolite: Y. enterocolitica, (Y. pseudotuberculosis); Septicemia (transfusões sanguíneas) (Y. enterocolitica).

[...] ENTEROBACTÉRIAS (Família Enterobacteriaceae) Classificação das enterobactérias Baseada em propriedades bioquímicas, antigênicas, sequenciamento e hibridização de ácidos nucléicos. Inclui 30 gêneros e mais de 100 espécies gêneros de maior importância clínica: Escherichia, Salmonella, Shigella, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Morganella, Proteus, Serratia, Yersinia Representam 95% das enterobactérias isoladas de materiais clínicos ENTEROBACTÉRIAS (Família Enterobacteriaceae) Doenças - Infecções Patógenos primários e oportunistas Principais sítios: SNC, trato respiratório inferior, corrente circulatória, trato urinário, trato gastrintestinal Patógenos intestinais ENTEROBACTÉRIAS Gênero Escherichia Principal espécie: Escherichia coli. Fatores de virulência: Adesinas e exotoxinas. [...]


[...] Doença: Diarréia em indivíduos de países em desenvolvimento. Características: Diarréia aquosa mais comum em crianças maiores que 2 anos e adultos, cólica, febre, sangue nas fezes. Patogenicidade: Invasibilidade (como Shigella) mediada por plasmídeo. ENTEROBACTÉRIAS Escherichia coli associadas a infecções extra-intestinais E. coli patogênica extra-intestinal (ExPEC) Local de ação: URINA UPEC SANGUE LIQUOR Doença: Infecção urinária, bacteremia e meningite. Patogenicidade: Fimbria P ou pili P e fimbria tipo 1 (para UPEC) e antígeno O e toxinas, hemolisinas, proteínas fixadoras de ferro (aerobactina). [...]

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