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Dosagem de lactato desidrogenase

Informações sobre o autor

 
Nível
Avançado
Estudo seguido
direito...
Faculdade
UNIME

Informações do trabalho

Michele De C.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
Word
Tipo
estudo
Número de páginas
5 páginas
Nível
avançado
Consultado
217 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
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  1. Principais testes químicos para avaliar o risco de doenças cardiovasculares
  2. Lactato
    1. Definições
    2. Lipoproteínas e metabolismo
  3. Valores de referência
  4. Material e métodos
    1. Resultado da amostra
    2. Discussão
  5. Cuidados pré-analíticos recomendados pelo nutricionista
  6. Conclusão

A dosagem do Lactato desidrogenase ou Desidrogenase Láctica (LDH) no soro é empregada para avaliar doenças cardíacas (infarto do miocárdio), doenças hepáticas (cirrose, alcoolismo, neoplasias), anemias, mononucleose, traumas musculares, distrofia muscular.
A enzima desidrogenase láctica (LDH) está presente em muitos tecidos, especialmente no coração, fígado, rins, músculos do esqueleto, células sangüíneas do cérebro e pulmões. A LDH cataliza a interconversão de piruvato e lactato.
Músculo que se exercitam convertem (e os glóbulos vermelhos metabolizam) glicose em lactato. O lactato é liberado no sangue e eventualmente absorvido pelo fígado. O fígado converte lactato de volta em glicose e libera glicose no sangue. Essa glicose é então absorvida pelos músculos em repouso, glóbulos vermelhos e por outros tecidos.
São identificadas cinco formas dessas isoenzimas: LDH1 (HHHH) e LDH2 (HHHM), encontradas no miocárdio e nos eritrócitos; LDH3 (HHMM), no cérebro e rim; LDH4 (HMMM) e por fim LDH5 (MMMM), encontrada no fígado e músculo esquelético.

[...] Algumas estratégias podem ser utilizadas pelos nutricionistas como exemplo: Evitar gorduras hidrogenadas como recheios ou para dar sabor; evitar ou reduzir o consumo de carnes; usar alimentos de baixo teor de gordura; modificação de alimentos comuns para serem mais pobres em gordura (remoção da pele do frango) entre outros. Além desse cuidado nutricional, outras mudanças no estilo de vida também são muito importantes, como o aumento da atividade física Conclusão A dosagem de triacilglicérois nos permite identificar os níveis de colesterol presente nos indivíduos e a verificação dos níveis de acordo com as tabelas de colesterol para a implementação de um plano alimentar pelo nutricionista. [...]


[...] Os consumo de refeições de alto teor de gordura produz mais quilomícrons e remanescentes. Quando os estudos plasmáticos de jejum são feitos, os quilomícrons estão normalmente ausentes. Vale ressaltar que os quilomícrons são as lipoproteínas de maior tamanho, compostas principalmente de origem exógena a e contém várias apoproteínas; Lipoproteína de Densidade Muito Baixa As partículas de lipoproteína de densidade muito baixa (VLDL) são sintetizadas no fígado para transportar triglicerídeo e colesterol endógeno da partícula de VLDL é triglicerídeo, as partículas de VLDL são muito heterogêneas, possuem um tamanho menor e suas apoproteínas principais são as do grupo C II e III); Lipoproteínas de Densidade Intermediária As partículas de lipoproteína de densidade intermediária (IDL) são formadas com o catabolismo de VLDL e são um precursor de LDL. [...]

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