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Antraz

Informações sobre o autor

 
Nível
Especializado
Estudo seguido
medicina
Faculdade
ITPAC

Informações do trabalho

Frederico L.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
.ppt
Tipo
estudo
Número de páginas
35 diapositivo
Nível
Especializado
Consultado
102 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
0 Avaliaçao cliente
0
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  1. Introdução
  2. Agente etiológico
  3. Reservatórios e vetores
  4. Distribuição global
  5. Epidemiologia
  6. Modo de transmissão
  7. Período de Incubação - Período de transmissibilidade
  8. Quadro clínico
  9. Manifestações cutâneas
  10. Manifestações respiratórias
  11. Manifestações intestinais
  12. Diagnóstico diferencial
  13. Diagnóstico laboratorial
  14. Tratamento
  15. Definição de caso: Confirmado
  16. Definição de caso: Suspeito
  17. Definição de caso: Descartado
  18. Notificação
  19. Contato com material suspeito
  20. Vacinação
  21. Conclusão
  22. Bibliografia

O Antraz ou também chamada Carbúnculo consiste em uma toxiinfecção aguda que geralmente atinge: Tecido Cutâneo Lesões Bolhosas e pústulas malignas Pulmão Trato Gastrintestinal Meninges Ocorre em decorrência do contato com animais (bovino, caprino, eqüino e outros mais) que morreram da mesma infecção; Tem sido usado no Bioterrorismo; O agente etiológico do Antraz ou Carbúnculo é o Bacillus anthracis; Consiste em bacilo móvel, Gram +, encapsulado e formador de esporos;

[...] W.; ABSHIRE, T. G. - Imunological analysis of associated antigens of B. anthracis. Infection and Imunity. [...]


[...] Gastrintestinal Meninges Ocorre em decorrência do contato com animais (bovino, caprino, eqüino e outros mais) que morreram da mesma infecção; Tem sido usado no Bioterrorismo; Agente etiológico O agente etiológico do Antraz ou Carbúnculo é o Bacillus anthracis; Consiste em bacilo móvel, Gram encapsulado e formador de esporos; Agente etiológico Reservatórios e vetores Os animais herbívoros, domésticos e selvagens são os principais reservatórios; As formas vegetativas produzem esporos do bacilo e que são resistentes às alterações climáticas e ambientais, podendo ficar por muitos anos no solo (comensal do solo em vários lugares do planeta); Tais animais contaminados (reservatórios) quando morrem servem de alimento para aves, principalmente as de rapina, estas disseminam os bacilos; O couro seco ou processado destes animais também pode servir na disseminação da infecção pelo mundo; Outros vetores são os insetos hematófagos que se alimentaram dos reservatórios; Distribuição global Epidemiologia A incidência do antraz é baixa e o homem é um hospedeiro acidental; A doença geralmente é esporádica em quase todo o mundo; Devemos considerar a existência de risco ocupacional em potencial para trabalhadores que manipulam herbívoros e seus produtos; Tem-se registro de casos na América do Sul e Central, Ásia e África; Com o surgimento do bioterrorismo o bacilo do Antraz apareceu na mídia, principalmente após o ataque de 11/09/2001 nos EUA; Modo de transmissão A maneira mais comum da infecção se dá pela manipulação de produtos de origem animal: Lã, couro, ossos e pêlos ( dos reservatórios) Outras formas: Ingesta de alimento contaminado (carne de animais infectados); Inalação dos esporos; Picada de insetos hematófagos, comuns em regiões endêmicas; A transmissão direta da doença de um indivíduo infectado para uma pessoa sadia é pouco provável; de ocorrer. [...]

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