Search icone
Permuta de Trabalhos Acadêmicos
Garantias
Leia mais sobre as nossas garantias.

Atenção à saúde da criança

Informações sobre o autor

 
Nível
Avançado
Estudo seguido
medicina
Faculdade
UFMG

Informações do trabalho

Raphael C.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
.ppt
Tipo
estudo
Número de páginas
67 diapositivo
Nível
avançado
Consultado
271 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
0 Avaliaçao cliente
0
escrever um comentário
  1. A prática da atenção básica em pediatria
    1. Introdução
  2. Ações básicas de aleitamento materno e orientação alimentar
  3. Ações básicas de aleitamento materno e orientação alimentar ( faixa etária de 0 a 10 anos de idade )
    1. 1a parte: Conceitos básicos em alimentação
    2. 2a parte : Aleitamento materno
  4. Conceitos básicos em alimentação
    1. Lei da quantidade
    2. Lei da qualidade
    3. Lei da harmonia
    4. Lei da adequação
  5. Caderneta de saúde da criança
    1. Dez passos para uma alimentação Saudável
  6. Alimentação infantil (faixa de 0 a 10 anos exclusive)
    1. Recém-nascido e lactentes bases fisiológicas
    2. Conceitos básicos em alimentação
    3. Época de introdução dos alimentos
    4. Alguns problemas comuns
  7. Cuidados com o recém nascido
    1. Quantidade
    2. Nº de vezes
    3. Posição
    4. Dor

A Prática da Atenção Básica em Pediatria - Acompanhamento do crescimento e desenvolvimento Ações básicas de imunização - Ações básicas de aleitamento materno e orientação alimentar Identificação dos problemas comuns do Recém-nascido Desnutrição e Anemia carencial - Controle de problemas prevalentes (DRA e diarréia) Ações básicas de aleitamento materno e orientação alimentar na faixa etária de 0 a 10 anos de idade 1a parte: Conceitos básicos em alimentação NUTRIÇÃO: consiste no processo pelo qual os seres vivos recebem e utilizam os nutrientes necessários à manutenção da vida, ao crescimento, ao funcionamento dos órgãos e produção de energia

[...] A consistência deve ser semipastosa no início, sendo aumentada aos poucos, até chegar à refeição habitual da família, com um ano de vida. É importante variar sua composição, utilizando os produtos da época e da região. Atenção à Saúde da Criança Alimentação infantil Nos primeiros anos de vida da criança, deve-se evitar qualquer tipo de guloseimas, doces, chocolates, refrigerantes, frituras e alimentos industrializados contendo corantes. Atenção à Saúde da Criança Alimentação infantil Incentivar o uso de alimentos naturais, para que o lactente reconheça e aprecie os alimentos pelo seu gosto original; isso é um importante passo para a educação alimentar. [...]


[...] Atenção à Saúde da Criança Recém-nascido e Lactentes Bases fisiológicas O recém nascido apresenta o reflexo de sucção, o qual coordenado com o de deglutição permite obter e deglutir líquidos. Entretanto o reflexo lingual que permite que sólidos atinjam a parte posterior da cavidade , só estará bem desenvolvido aos 4 meses Atenção à Saúde da Criança Recém-nascido e Lactentes Bases fisiológicas O recém nascido e o lactante até 4 meses provoca a extrusão reflexa de alimentos sólidos colocados na parte anterior da cavidade Nesse período de vida a deglutição só ocorrerá se o alimento for colocado bem na parte posterior da cavidade oral Atenção à Saúde da Criança Recém-nascido e Lactentes Bases fisiológicas É comum na época de introdução dos alimentos pastosos que conteúdo esofágico ou mesmo gástrico ser eliminado pelas fossas nasais durante episódios de regurgitação e vômito, devido à incoordenação dos movimentos do palato mole. [...]


[...] de aleitamento materno e orientação alimentar Identificação dos problemas comuns do Recém-nascido Desnutrição e Anemia carencial - Controle de problemas prevalentes (DRA e diarréia) Atenção à Saúde da Criança A Prática da Atenção Básica em Pediatria Ações básicas de aleitamento materno e orientação alimentar na faixa etária de 0 a 10 anos de idade 1a parte: Conceitos básicos em alimentação 2a parte : Aleitamento Materno Atenção à Saúde da Criança Ações básicas de aleitamento materno e orientação alimentar na faixa etária de 0 a 10 anos de idade 1a parte: Conceitos básicos em alimentação NUTRIÇÃO: consiste no processo pelo qual os seres vivos recebem e utilizam os nutrientes necessários à manutenção da vida, ao crescimento, ao funcionamento dos órgãos e produção de energia Atenção à Saúde da Criança Ações básicas de aleitamento materno e orientação alimentar Conceitos básicos em alimentação A nutrição ocorre através da ingestão , digestão e absorção dos alimentos, que por sua vez, são os veículos que trazem os nutrientes para suprir as necessidades de cada individuo Atenção à Saúde da Criança Ações básicas de aleitamento materno e orientação alimentar Conceitos básicos em alimentação Os nutrientes contidos nos alimentos consistem basicamente em proteínas, carboidratos, gorduras e lipídeos, chamados de macronutrientes, e as vitaminas, sais minerais, e água, chamados de micronutrientes. [...]

Estes documentos podem interessar a você

Relatório em saúde coletiva

 Psicologia e letras   |  Psicologia   |  Estudo   |  22/03/2007   |  BR   |   .doc   |   18 páginas

Atenção à saúde da criança: promovendo a saúde e evitando a doença

 Biologia e medicina   |  Nutrição   |  Monografia   |  11/07/2007   |  BR   |   .doc   |   31 páginas

Mais Vendidos medicina

Trabalho sobre educação física e a importância do esporte no ensino

 Biologia e medicina   |  Medicina   |  Estudo   |  15/05/2007   |  BR   |   .doc   |   16 páginas

Gestação múltipla

 Biologia e medicina   |  Medicina   |  Dissertação   |  21/11/2007   |  BR   |   .doc   |   21 páginas