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A estratégia da diversificação alimentar

Informações sobre o autor

Medico
Nível
Especializado
Estudo seguido
Universidad...

Informações do trabalho

MIHAI SORIN D.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
Word
Tipo
estudo dirigido
Número de páginas
10 páginas
Nível
Especializado
Consultado
60 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
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  1. Introdução
    1. Vantagens da diversificação
    2. Desvantagens da diversificação
  2. Problemas na alimentação de lactentes / Alergia alimentar
    1. Diagnóstico
    2. Objetivos do tratamento

A introdução progressiva dos alimentos sólidos e semisolidos na alimentação do lactente eutrófico com idade maior de 4-5 meses se chama diversificação. A diversificação e um processo seletivo, demora alguns meses e tem que ser feita para suplementar a alimentação do lactente, porque há um momento que somente a amamentação não é mais suficiente.
A diversificação muda o padrão alimentar da sucção ao mastigação, preparando, praticamente a criança para ablactação.
Surgiram varias polemicas relacionadas com o momento em qual deve começar a diversificação, as opiniões oscilando entre a diversificação precoce (3 meses) e tardia (5-6 meses). Finalmente, concluíram que o lactente amamentado naturalmente tem que começar a diversificação ás 5-6 meses, enquanto aquele que foi alimentado com fórmulas tem que começar a diversificação a 4-41/2 meses.
Vantagens da diversificação:
1. Favorece o desenvolvimento das estruturas bucais que são solicitadas no processo de mastigação.
2. Causa um aumento ponderal mais rápido e um crescimento melhor
3. Oferece um suplemento vitamínico e de oligoelementos muito melhor.

[...] A CARNE (melhor fonte de ferro) deve ser adicionada depois de uma semana que a papa salgada foi oferecida. Utilizar pequenas quantidades de óleo, sal e cebola para temperar as papas salgadas. Os alimentos podem ser cozidos juntos, até restar pouca água, e só então amassados e oferecidos a criança. Não encha o prato da criança, seu estômago é pequeno, diferente de um adulto. Inicie com uma colher de sopa e aumente gradualmente até no máximo quatro colheres de sopa cheias, dependendo da idade da criança. [...]


[...] Só uma alimentação variada evita a monotonia da dieta e garante a quantidade de ferro e vitaminas que a criança necessita, mantendo uma boa saúde e crescimento adequados. Os alimentos devem ser oferecidos separadamente, para que a criança aprenda a identificar as suas cores e sabores. Colocar as porções de cada alimento no prato, sem misturá-los. PASSO 7 Estimular o consumo diário de frutas, verduras e legumes nas refeições. PASSO 8 Evitar açúcar, café, enlatados, frituras, refrigerantes, balas, salgadinhos e outras guloseimas nos primeiros anos de vida. [...]

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