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Fundamentos de nutrição e dietética

Informações sobre o autor

Estagiando na Santa Casa Dona Carolina Malheiros
Nível
Especializado
Estudo seguido
Técnico de...

Informações do trabalho

Carlos César D.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
.ppt
Tipo
estudo dirigido
Número de páginas
95 diapositivo
Nível
Especializado
Consultado
10 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
0 Avaliaçao cliente
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  1. Importância da nutrição
  2. O que é nutrição?
  3. Por que o corpo precisa de alimento?
  4. O que é alimento?
  5. A nutrição se divide em 3 tempos
    1. Alimentação
    2. Metabolismo
    3. Excreção
  6. Trabalho
  7. Nutrientes
  8. Proteínas
    1. Conseqüências da falta de proteínas
  9. Gorduras ou lipídeos
    1. Conseqüências da falta de gorduras
    2. Conseqüências do excesso de gorduras
  10. Hidratos de Carbono
    1. Conseqüências da falta de Hidratos de Carbono
    2. Conseqüências do excesso de Hidratos de Carbono
  11. Vitaminas
    1. Definição
    2. Lipossolúveis
    3. Vitamina A
    4. Excesso de vitamina A
    5. Carência de vitamina A
    6. Vitamina D
    7. Excesso de vitamina D
    8. Carência de vitamina D
  12. Hidrossolúveis
    1. Definição
  13. Vitamina B1
    1. Carência de Vitamina B1
  14. Vitamina B2
    1. Carência de Vitamina B2
  15. Vitamina PP
  16. Vitamina B12
  17. Vitamina C
  18. Sais minerais
    1. Definição
    2. São importantes na:
    3. O que causa a falta de sais minerais no organismo?
    4. Sais Minerais Importantes:
  19. Cálcio
    1. Definição
    2. Funções
    3. Conseqüências da falta de cálcio:
    4. Podem evidenciar falta de cálcio no organismo:
    5. Fontes
  20. Fósforo (P)
    1. Definição
    2. Funções
    3. Fontes
  21. Ferro
    1. Definições
    2. Funções
    3. Fontes
  22. Iodo
    1. Função
    2. Conseqüências da falta de iodo
    3. Fontes
  23. Cloro e sódio
  24. Flúor
  25. Potássio
  26. Água
    1. Definição
    2. Falta de água
  27. Fibras
    1. Definição
    2. Falta
    3. Excesso
  28. Dietoterapia
    1. Dietas específicas
    2. Dieta normal ou geral
    3. Dieta Hídrica
    4. Dieta Líquida
    5. Dieta leve ou pastosa
    6. Dieta branda
    7. Dietas especiais
  29. A pirâmide dos alimentos
  30. Falta de apetite
  31. Náuseas e vômitos
  32. Pacientes com desconforto oral
  33. Diarréia
  34.  Intestino preso - obstipação
  35. Evitar
  36. Recomendações gerais

Importância da Nutrição: SAÚDE PREVENÇÃO DIETA O que é nutrição? É a combinação de alimentos necessários para manutenção das funções, para renovação, crescimento e conservação da vida. Por que o corpo precisa de alimento? Detenção de energia Reparar perdas do organismo Proporcionar crescimento Manter a vida O que é alimento? Oferece elementos necessários para manutenção do nosso organismo. São veículos de uma série de substância nutritivas, que são chamados de nutrientes, que são: -Hidratos de carbono, -Gorduras -Proteínas -Vitaminas - Água - Sais Minerais A Nutrição se divide em 3 tempos: ALIMENTAÇÃO : -Eleição: o que a gente escolhe para comer -Digestão: subdivisão dos alimentos em substâncias simples -Absorção: alimento passa para o sangue

[...] Torna o organismo + resistente Melhora a visão (retina) Matem a vitalidade da pele, cabelos e unhas Anticancerígena Formação de tecidos epiteliais e ossos Vitamina A FONTES: -Fígado, gema do ovo, creme de leite, manteiga, rim, frutas, fubá, milho, cenoura, couve, agrião, espinafre, chicória, mamão, etc OBS: cores fortes ( amarelo ou verde escuro) Excesso de Vitamina A Hipervitaminose (medicações) Cefaléia Fragilidade óssea Descamação da pele, Queda de cabelos Náuseas Carência de Vitamina A Problemas visuais Cegueira noturna Pele seca Atraso no crescimento Vitamina D Formação de ossos e dentes ( através da fixação de cálcio e fósforo Anti-raquítica FONTES: -fígado, gema do ovo, leite e manteiga - SOL ( pró-vitamina existente na pele) Excesso de Vitamina D Anorexia Vômitos Cefaléia Sonolência Diarréia Carência de Vitamina D Raquitismo ( peito de pombo) Pernas arqueadas Vitamina k Anti hemorrágica ( auxilia na coagulação) É sintetizada também pela flora intestinal Para ser absorvida precisa da gordura FONTES: -flora intestinal, hortaliças folhosas e verdes, repolho crespo, ervilha, tomate e fígado. [...]


[...] Sopas podem ser bem atraentes e apetitosas. Vitaminas B Suplementos nutricionais específicos para pacientes com câncer são boas alternativas na falta de apetite, pois recuperam o paciente e ajudam no retorno do apetite. Aumente as calorias e proteínas dos alimentos preferidos. Por exemplo: colocar creme de leite ou mel ou frutas secas na salada de frutas, acrescentar mais leite em pó no café com leite, passar margarina ou requeijão na bolacha ou no pão, colocar mais margarina no purê ou na sopa Náuseas e vômitos A ingestão de líquidos é muito importante nessa fase, mas evite tomar bebidas durante as refeições, prefira ingeri-las nos intervalos. [...]

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