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Nutrição humana

Informações sobre o autor

 
Nível
Avançado
Estudo seguido
administração
Faculdade
Unioeste

Informações do trabalho

Fabio O.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
.ppt
Tipo
estudo dirigido
Número de páginas
68 diapositivo
Nível
avançado
Consultado
6 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
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  1. Conceitos básicos de nutrição e alimentação
    1. Nutrição
    2. Alimento
    3. Alimentação
    4. Nutrientes
  2. Classificação dos alimentos de acordo com a origem
    1. Animal
    2. Vegetal
    3. Mineral
  3. Quanto à procedência de um nutriente
    1. Nutrientes
    2. Nutriente essencial
  4. Classificação dos Nutrientes
    1. Macronutrientes
    2. Micronutrientes
  5. Funções dos nutrientes
  6. Introdução a nutrição humana
    1. Digestão
    2. Absorção
    3. Excreção
  7. carboidratos
  8. classificação dos carboidratos
  9. Tipos de monossacarídeos
    1. Glicose
    2. Frutose
    3. Galactose
  10. Oligossacarídeos
    1. Dissacarídeos
    2. Trissacarídeos
    3. Tetrassacarídeos
  11. Polissacarídeos
  12. Amido
  13. Fibras
  14. Fibras: classificação, função e fontes
    1. Fibras solúveis
    2. Fontes
    3. Fibras insolúveis
    4. Fontes
  15. Polissacarídeo animal
    1. Glicogênio
  16. Ação dos hormônios
  17. Papel dos carboidratos no organismo
  18. Lipídeos
  19. Diferenças entre os lipídios
  20. Classificação dos Lipídios
  21. Acidos graxos saturados
  22. Acidos graxos monoinsaturados
  23. Acidos graxos poliinsaturados
  24. Acidos graxos trans
  25. Triacilgliceróis
  26. Gorduras compostas
  27. Funções dos lipídios no organismo
  28. Proteínas
  29. Classificação dos aminoácidos do ponto de vista da fisiologia da nutrição
  30. Proteínas completas
  31. Proteínas incompletas
  32. Funções das proteínas
  33. Vitaminas e minerais
  34. Agua
  35. Funções da água corporal
  36. Ingestão de água
  37. Fontes de água
  38. Excreção de água
  39. Metabolismo energético
    1. Metabolismo
    2. Anabolismo
    3. Catabolismo
  40. Unidade de energia
  41. Valor energético dos nutrientes
  42. Balanço energético
  43. Ingestão dietética recomendada
  44. Pirâmide de alimentos

Nutrição: é a combinação de processos através dos quais o organismo recebe e utiliza os alimentos necessários a manutenção de suas funções e ao crescimento e renovação dos tecidos. É a ciência que estuda as reações do organismo frente a ingestão de alimentos. Alimento: toda substância ou mistura de substâncias naturais ou processadas, que, ingeridas pelo homem, garantam ao seu organismo os materiais e a energia necessários para o desenvolvimento de seus processos biológicos. Inclui-se além disso, as substâncias ou misturas de substâncias que são ingeridas por hábito, costumes ou como aditivos, tenham ou não valor nutritivo.

[...] TRISSACARÍDEOS RAFINOSE ocorre em pequenas quantidades no açúcar de beterraba, semente de algodão, soja; formada por galactose, glicose e frutose; responsável pela flatulência* 3. TETRASSACARÍDEOS ESTAQUIOSE é um dos principais carboidratos da soja, leguminosas; formada por 2 resíduos de galactose, glicose e frutose; responsável pela flatulência* POLISSACARÍDEOS Polímero constituído de moléculas de glicose ligados por ligações alfa e homopolissacarídeo; São polímeros grandes, com centenas e até milhares de unidades de monossacarídeos; Principal reserva nas plantas; Arroz, trigo e milho - 70% de amido Carboidratos complexos. [...]


[...] perda de peso Unidade de Energia Uma caloria é definida como a quantidade de calor necessária para elevar em 1ºC a temperatura de 1 ml de água (ex. 15ºC para 16ºC). Quilocaloria (Kcal) = 1000 calorias Valor Energético dos Nutrientes Carboidratos: 4 Kcal/g Proteínas: 4 Kcal/g Lipídeos: 9 Kcal/g Álcool: 7 Kcal/g Balanço Energético Ingestão calórica > gasto calórico = aumento de peso Ingestão calórica < gasto calórico = redução de peso Ingestão Dietética Recomendada Carboidratos: 50-60% Lipídeos: 25-30% Proteínas: 10-15% PIRÂMIDE DE ALIMENTOS Conclusão Para a orientação alimentar, o profissional de saúde deve esclarecer que a alimentação e nutrição adequadas são direitos humanos universais; promover a substituição do consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos saudáveis; não discriminar alimentos, mas propor a redução do consumo dos menos adequados; esclarecer que alimentação saudável não é alimentação cara; promover o peso saudável através de mensagens positivas; evitar a personificação do obeso, já discriminado socialmente. [...]


[...] Micronutrientes sais minerais, vitaminas Funções dos Nutrientes Energética Construtora Reguladora Introdução a Nutrição Humana Digestão: é o processo de dissolver o alimento para liberar seus nutrientes para absorção e de transportar esses nutrientes para as células para o uso nas funções corporais. Absorção: é o processo em que os nutrientes são utilizados pelo organismo. Consiste no transporte de nutrientes digeridos para a circulação sistêmica e células. Introdução a Nutrição Humana Excreção: é a eliminação de substâncias que não são aproveitadas pelo organismo, tal processo ocorre através da bexiga, ânus e pele. [...]

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