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Ômega 3

Informações sobre o autor

autônoma
Nível
Especializado
Estudo seguido
Letras

Informações do trabalho

Montserrat C.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
Word
Tipo
estudo dirigido
Número de páginas
21 páginas
Nível
Especializado
Consultado
3 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
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  1. Os benefícios do ômega 3 na saúde do homem ou ser humano
    1. Doenças Vasculares
    2. Doenças do cérebro
    3. Hipertensão
    4. Doenças inflamatórias
    5. Onde encontrar o ômega-3
  2. Como aplicar o ômega-3 na ciência ortomolecular
    1. Tratamentos ortomoleculares à base de ômega-3

Os ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 (EPAS DHA) são compostos com propriedades terapêuticas no tratamento e prevenção de doenças. Os óleos de peixes de origem marinha são as fontes mais ricas em ômega-3 e por isso têm sido usados com freqüência para a obtenção de concentrados destes ácidos graxos. A deficiência de ômega-3 na dieta da população causada peia baixa ingestão destes ácidos graxos, através do consumo de peixes, toma interessante o enriquecimento de alimentos mais populares como a margarina, pães e produtos lácteos com esses ácidos graxos. O presente trabalho teve por objetivo verificar a atuação do ácido graxo ômega-3 e os tratamentos que a medicina ortomolecular oferece. Sendo assim o trabalho apresentou no primeiro capítulo uma revisão bibliográfica onde foram citadas algumas definições de gordura e ômega-3. No segundo capítulo foi abordado os benefícios do ômega-3 na saúde do homem e seu impacto em várias doenças como o câncer, doenças inflamatórias, doenças vasculares, doenças do cérebro, a hipertensão, o diabetes, obesidade e envelhecimento, a visão, e o benefício dão ômega-3 na performance dos atletas. Além disso, classificou alguns alimentos onde se encontra o ômega-3. No terceiro capítulo apresentou o ômega 3 na ciência ortomolecular e suas possíveis aplicações. Para esta pesquisa foram utilizados revistas alguns sites, dicionários e livro.

[...] Eles foram divididos em dois grupos receberam um suplemento rico em calorias e proteínas e 95 tomaram um suplemento rico não só em calorias e proteínas, mas também em Ômega 3 ( 2.2 gramas), vitaminas C e E. Durante oito semanas, cada um deveria tomar duas latas por dia dos suplementos. Antes do início do estudo, os pacientes já haviam perdido em média 17% de seu peso e emagreciam 3 quilos por mês. Após a pesquisa, todos os que tomaram o suplemento com Ômega 3 pararam de perder peso. [...]


[...] O ômega 3 é antiinflamatório, evita que a gordura se forme dentro dos vasos com isso, ajuda no controle da hipertensão. Se for usar óleo, o hipertenso deve optar pelo de canola, outra fonte de ômega-3. Só duas colheres de café de sal por dia. PRETA (2006) Doenças inflamatórias De acordo com o Centro Regional de Informação de Medicamentos CRIM (2005), estudos já mostraram que a ingestão deste nutriente ajuda a diminuir a dor e aumenta a capacidade funcional, além de proteger contra a arteriosclerose, principalmente nas pessoas com doenças inflamatórias como a artrite reumatóide Obesidade e envelhecimento Especialistas consideram que uma das maiores causas para o grande número de pessoas obesas hoje em dia é a falta das gorduras boas na dieta. [...]


[...] O estudo envolveu 117 crianças com idade entre 5 e 12 anos, consideradas com capacidade mental normal, porém com dificuldades de aprendizado e suspeitas de possuírem dispraxia, uma condição que afeta a coordenação. Metade das crianças recebeu suplementos de ômega-3 em cápsulas por três meses e o restante do grupo teve um tratamento placebo com cápsulas azeite. As crianças que tomaram ômega-3 fizeram progressos comparados há 10 meses em apenas três meses, enquanto as outras não apresentaram mudança significativa. O mesmo aconteceu quando os grupos foram invertidos. [...]

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