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Hipovitaminose A

Nutrição Hipovitaminose A

Informações sobre o autor

 
Nível
Para todos
Estudo seguido
direito...
Faculdade
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Informações do trabalho

Kleber Tiago R.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
Word
Tipo
estudo
Número de páginas
17 páginas
Nível
Para todos
Consultado
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Validado por
Comitê Facilitaja
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  1. A Vitamina A
  2. Hipovitaminose A: Problema de Saúde Pública
  3. Incidência da Hipovitaminose A no País
  4. Programas de Saúde Pública
  5. Sinais e Sintomas da Deficiência de Vitamina A
  6. Dados Epidemiológicos
    1. Morbidade e Mortalidade de Gestantes
    2. Morbidade e Mortalidade de Crianças
    3. Morbidade e Mortalidade de Idosos
  7. Medidas de Prevenção
  8. Necessidades Diárias
  9. Discussâo

No Brasil, a Deficiência de Vitamina A (DVA) apresenta, conforme artigos publicados, níveis alarmantes, constituindo grave problema de saúde pública (RAMALHO, et al, 2002).
O objetivo geral do presente trabalho consiste na pesquisa da incidência da Hipovitaminose A como problema de saúde pública no Brasil. Como objetivo específico, pretende o presente esclarecer até que ponto a implantação de programas voltados ao combate da deficiência nutricional específica dos programas já existentes pode diminuir o índice de morbidade e mortalidade de grupos de risco.

[...] Diante disso, a necessidade de um exame mais cuidadoso que leve em consideração as peculiaridades dos grupos formadores da sociedade brasileira como forma a garantir que, a partir de dados reais, se possa implantar programas de combate à Hipovitaminose A. A Vitamina A O conhecimento humano acerca das propriedades nutricionais da vitamina A e seus benefícios para a saúde é relativamente recente. Destaca El Beitune et al (2003): [ . ] que a história da vitamina A está intrinsecamente ligada a suas aplicações clínicas, notadamente àquelas ligadas ao controle da cegueira noturna. [...]


[...] As alteraçãoes dependentes e mediadas pela vitamina A sobre o metabolismo do DNA podem provocar reabsorções de embriões e morte fetal, além de contribuir para a baixa reserva hepática do recém-nascido (EL BEITUNE, et al, 2003) Morbidade e Mortalidade de Crianças Além de problemas durante a gestação, a Hipovitaminose A demonstra, conforme artigos publicados, o aumento da morbidade e mortalidade infantil, constatando-se maior possibilidade ao surgimento de doenças do trato respiratório e diarréia infecciosa em crianças com Deficiência de Vitamina A (DVA). [...]


[...] os alimentos escolhidos deveriam ter baixo custo, boa aceitação cultural, sabor adequado após o enriquecimento e ser consumidos em quantidades limitadas para evitar problemas de toxicidade; a curto prazo, distribuir, a cada 6 meses, suplementos de vitamina A na forma de capsulas gelatinosas de 200.000 UI de vitamina A. (SOUZA, VILAS BOAS, 2002). Dentre as medidas propostas, deve ser dado especial destaque àquelas que visam resultados a longo prazo, ou seja, as que propõem a modificação dos hábitos alimentares das famílias através da adoção de programas de educação alimentar. [...]

...

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