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Microondas na cocção dos alimentos

Informações sobre o autor

 
Nível
Avançado
Estudo seguido
direito...
Faculdade
Centro...

Informações do trabalho

Tatiana P.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
Word
Tipo
estudo
Número de páginas
12 páginas
Nível
avançado
Consultado
137 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
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  1. Origem
  2. Funcionamento geral
  3. Cozinhando os alimentos
  4. Potência preparo
  5. Curiosidades

O forno de microondas é um equipamento que passou a fazer parte da maioria dos lares nas duas últimas décadas. Talvez o ponto mais favorável na sua utilização, em relação ao forno convencional, está relacionado com o menor tempo requerido para efetuar o cozimento dos alimentos.
Por serem extremamente práticos, os fornos de microondas proporcionam uma economia de tempo considerável, respondendo com eficácia às exigências de uma cozinha ultra-rápida.
Os fornos microondas são aparelhos eletrônicos que aquecem o alimento utilizando um tipo de radiação eletromagnética: as microondas. Dentro dele existe um dispositivo que usa a energia elétrica para gerar microondas, que são emitidas para a parte interna.
Este trabalho traz uma breve explicação sobre o funcionamento e o coccionamento dos alimentos através do processo de microondas.

[...] Descongelamento dos alimentos Carnes cruas Descongelar alimentos, especialmente carnes cruas, no forno microondas não é somente mais rápido do que outros processos, mas também apresenta melhores resultados. Quando a carne descongela corretamente, ela não perde seu suco natural que contém proteínas e outros valores nutritivos. Com o forno microondas você pode descongelar a cerne momentos antes de cozinhá-la, para que fique mais suculenta e preserve suas propriedades nutrientes. Acompanhe o descongelamento e separe as porções já descongeladas. Volte os pedaços ainda congelados ao forno para completar o descongelamento. [...]


[...] Voltagem mais baixa - o tempo de preparo será maior. Voltagem mais alta - o tempo de preparo será menor. Portanto, em caso de dúvida, programe um tempo menor se necessário, volte ao forno microondas para completar o cozimento sem prejuízo do alimento que está sendo preparado. -Profundidade dos Alimentos: A profundidade dos alimentos dentro do recipiente afeta tanto a rapidez quanto à uniformidade. Alimentos colocados em recipiente raso cozinham mais rapidamente do que a mesma quantidade colocada em recipiente fundo. [...]


[...] A energia gerada pelas microondas fica no alimento e não no forno microondas, assim, os alimentos armazenam calor no seu interior e o cozimento continua mesmo depois de retirados do forno microondas e até com o forno desligado. Os assados, vegetais, e os bolos terminam o cozimento no tempo de espera uniformizando assim o cozimento, sem perigo de um super cozimento ou ressecamento. -Cozimento lento: O ciclo de potência mais baixo, média/média mínima ou mínima liga e desliga automaticamente, equilibrando o calor nos alimentos. [...]

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