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Principais zoonoses transmitidas por bovinos: tuberculose e brucelose

Informações sobre o autor

 
Nível
Avançado
Estudo seguido
veterinária
Faculdade
Nilton Lins

Informações do trabalho

Tayana C.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
.ppt
Tipo
estudo
Número de páginas
28 diapositivo
Nível
avançado
Consultado
0 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
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  1. Leucemias crônicas

O que é? A tuberculose bovina é uma zoonose de evolução crônica causada pelo Mycobacterium bovis e caracteriza-se pelo desenvolvimento de lesões nodulares denominadas tubérculos. Como é transmitida? A doença é infecciosa e contagiosa, podendo ser transmitida pelo ar, alimentos ou água. Sintomas Nódulos característicos, principalmente na região do pescoço; Perda de apetite; Perda de peso e da produção de leite e carne; Inflamação da glândula mamária; Anemia; Tosse; Diarréia; Cansaço. Tratamento Não há um tratamento específico recomendado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Prejuízos Queda de produtividade; Redução na produção de leite e carne; Comprometimento da comercialização de animais e seus produtos. Prevenção Ferva o leite antes do consumo; Apenas consuma carne, leite e derivados que forem devidamente inspecionados; Teste os animais do seu rebanho e elimine os doentes; Animais adquiridos devem possuir o teste de tuberculina negativo. O que é? Brucelose é uma doença infecto-contagiosa causada pelas bactérias pertencentes ao gênero Brucella, do qual existem várias espécies, todas perfeitamente caracterizadas e distintas. Bovinos, suínos, eqüinos, caninos, aves, caprinos, ovinos e humanos podem ser infectados. A espécie que acomete o gado é a Brucella abortus. Como é transmitida? Ingestão de leite ou derivados oriundos de vaca contaminada, manipulação de carne contaminada, contato direto com animal doente ou feto abortado.

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