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Digestão das aves

Informações sobre o autor

 
Nível
Para todos
Estudo seguido
direito...
Faculdade
Fumesc

Informações do trabalho

JuliO L.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
Word
Tipo
estudo
Número de páginas
12 páginas
Nível
Para todos
Consultado
167 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
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  1. Cavidade oral e faringe
    1. Suprimento Sangüíneo e Nervoso da cavidade Oral e da Faringe
  2. Suprimento Sangüíneo e Nervoso da cavidade Oral e da Faringe
  3. Suprimento sangüíneo e nervoso do esôfago
  4. Suprimento sangüíneo e nervoso do estômago
  5. Suprimento sangüíneo e nervoso dos intestinos
  6. Suprimento sangüíneo e nervoso do fígado
  7. Suprimento sangüíneo e nervoso do pâncreas

As aves consomem os mais variados tipos de alimentos: frutos, néctar, sementes, insetos, vermes, crustáceos, moluscos, peixes e outros pequenos vertebrados. Elas possuem um sistema digestivo completo, composto de boca, faringe, esôfago, papo, proventrículo, moela, intestino, cloaca e órgãos anexos (fígado e pâncreas).
Ao serem engolidos os alimentos passam pela faringe, pelo esôfago e vão para o papo, cuja função é armazenar e amolecer os alimentos. Daí eles vão para o proventrículo, que é o estômago químico das aves, onde sofrem a ação de sucos digestivos e começam a ser digeridos. Passam então para a moela (estômago mecânico) que tem paredes grossas e musculosas, onde os alimentos são triturados. Finalmente atingem o intestino, onde as substâncias nutritivas são absorvidas pelo organismo. Os restos não aproveitados transformam-se em fezes.
As aves possuem uma bolsa única, a cloaca, onde desembocam as partes finais do sistema digestivo, urinário e reprodutor e que se abre para o exterior. Por essa bolsa eles eliminam as fezes e a urina e também põem os ovos

[...] Esta membrana é produzida pelas glândulas e pelos epitélios das criptas e superficial. A membrana consiste de colunas verticais de secreção das glândulas tubulosas simples. Entre esta secreção há uma matriz formada pelos epitélios das criptas e da superfície. Na junção do estômago muscular com o duodeno há uma zona de transição. Esta se torna diferente do estômago e do duodeno devido à sua constituição histológica. O músculo liso do estômago muscular, é bem desenvolvido e pode ser dividido em 4 músculos semi-autônomos. [...]


[...] O limite caudal da cavidade oral, é descrito como sendo ao nível da fileira transversa mais caudal de papilas do palato duro e das papilas da base da língua Cavidade oral Como destaque sobre a cavidade oral, podemos citar o fato de que as aves não apresentam dentição, nem lábios. Ambos são substituídos por um bico epidérmico queratinizado, ou ranfoteca, que cobre as partes rostrais das mandíbulas superior e inferior. O bico córneo superior é curto, estreito e pontudo. Cobre os ossos pré-maxilares fundidos e estende-se caudo-lateralmente nos ossos maxilares. [...]


[...] O esôfago das aves possui um diâmetro relativamente maior que o dos mamíferos. O esôfago cervical na sua porção imediatamente cranial à entrada torácica dilata-se e forma um divertículo sacular, o papo. A adventícia do papo está fortemente unida à pele e possui fibras musculares estriadas do músculo cutâneo e da clavícula. O esôfago torácico é mais curto do que a parte cervical. Situa-se dorsalmente à traquéia e à base do coração. As superfícies internas do esôfago e do papo possuem pregas longitudinais e estão forradas por epitélio estratificado pavimentoso no qual abrem-se diversas glândulas mucosas da lâmina própria. [...]

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