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Análise da rentabilidade da produção de terneiros e da produção de animais terminados

Informações sobre o autor

 
Nível
Para todos
Estudo seguido
finanças
Faculdade
Urcamp

Informações do trabalho

Rober M.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
Word
Tipo
estudo
Número de páginas
28 páginas
Nível
Para todos
Consultado
17 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
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  1. ABORTO

Este estudo justifica-se por tentar comprovar qual o método mais lucrativo para apurar o custo total da a produção de terneiros e custo total da produção de um boi gordo para os produtores da cidade de Rosário do Sul, no ano de 2007 a 2008.
O ponto mais interessante nesta pesquisa se apresenta pelo fato de não haver qualquer estudo referente ao tema. Na mídia, apesar da agropecuária ser uma área que esta região tem tradição em produzir terneiros para vender em feiras nos meses de maio ou a venda de bois gordos para o abate todos os meses do ano, não se encontra uma abordagem específica sobre o assunto em pauta.
Devido ao contato com a área rural, com criação de bovinos, especificamente, na empresa Agropecuária Madruga, notou-se haver dois métodos de criação na empresa.
Com este trabalho será possível analisar qual o método de produção que é mais rentável para a empresa e para outros produtores, possibilitando assim, que seja adotado o melhor método de criação de bovinos, o que poderá trazer uma diminuição nos custos operacionais da empresa, passo a passo e, ainda, tentar diminuir desperdício, sempre buscando redução de custos e aumento a produção.
Por outro lado, o presente estudo, possibilitará o conhecimento do custo do produto para a empresa, pois, nos dias de hoje, são muito poucos produtores que sabem quanto custa efetivamente seus produtos.
Cabe ressaltar que na produção rural há muitos custos diretos, indiretos, variáveis e fixos, além das despesas, ainda há vários fatores que conduzem ao custo total de produção para saber quanto que o produto custa efetivamente e, devido a tais fatores os produtores desconhecem o método de produção melhor para se explorar.
Para uma análise da rentabilidade da produção bovina, primeiramente, é preciso conceituá-la.
Rentabilidade indica o percentual de remuneração do capital investido na empresa . Todavia, para que seja atingido um nível sustentável de rentabilidade, se faz necessário a análise de diversos aspectos. O primeiro deles é como se chegar ao ponto de equilíbrio.
É a relação que se estabelece quando as receitas obtidas igualam-se às despesas geradas (custos fixos + custos variáveis). Dizemos que quando atingido o ponto de equilíbrio contábil, a empresa não apresentará lucro ou prejuízo. Neste quadro é demonstrado quanto à empresa deverá vender de cada produto/serviço para cobrir seus custos.
O cálculo do ponto de equilíbrio contábil é bastante simples: divide-se o valor dos custos fixos pela margem de contribuição unitária do produto. O resultado expressa a quantidade a ser vendida daquele produto para a cobertura dos custos totais.

[...] O índice de fertilidade é a relação direta e proporcional ao número de fêmeas expostas à monta, ou seja, a cobertura e as que ficaram prenhas. Quanto ao índice de fertilidade, este a relação do número de fêmeas em cobertura, que depois de determinado período ficaram ficarem prenhas? (SANTOS; MARION p. 28). Taxa de Mortalidade. Quanto à taxa de mortalidade, esta a relação dos animais mortos por acidentes e doenças sobre o total do plantel da mesma raça? (SANTOS; MARION p. [...]


[...] A taxa de mortalidade engloba aqueles animais mortos devido à causas naturais, ou seja, fenômenos da natureza, como raios e enchentes e por doenças que por ventura venham a atacar o rebanho. Índice de Desmame. Este índice ?representa os bezerros nascidos vivos, quantos forem desmamados? (SANTOS;MARION p. 30). O índice de desmame é diretamente proporcional ao número de bezerros nascidos vivos em determinada propriedade e o número de bezerros que são excluídos da amamentação. Relação Vaca/Touro. A relação Vaca/Touro é a proporção de animais fêmeas e machos reprodutivos de determinada propriedade.Tal relação é necessária fim de não haver desproporção consequentemente, excesso de matrizes ou touros? (SANTOS; MARION p. [...]


[...] E os Custos Indiretos são todos os outros custos que dependem da adoção de algum critério de rateio para sua atribuição à produção. Nesse sentido, Neves (2000, p. 19) diz que: São os custos que dependem de cálculos , rateios , rateios ou estimativas para serem apropriados aos diferentes produtos , portanto , são custos apropriados indiretamente aos produtos. O parâmetro utilizado para as estimativas é chamado de base ou criterio de rateio. Ademais, Zucchi (1992, p.19) acrescenta: Os custos indiretos referem-se a materiais e sereviços cuja quantidade precisa aplicada em cada produto não pode sert identificada .Para determinar quanto foi empregado em cada produto é necessario utilizar um metodo estatistico ou matematico. [...]

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