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Controle da qualidade da água na indústria farmacêutica

Informações sobre o autor

Consultoria - Consultoria - Gerência de Recursos Humanos
Nível
Especializado
Estudo seguido
Mestrado...

Informações do trabalho

Marta O.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
Word
Tipo
monografia
Número de páginas
41 páginas
Nível
Especializado
Consultado
11 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
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  1. Introdução
    1. Considerações gerais sobre a água
    2. A água na história do homem
    3. Consumo da água
    4. Os tipos de água
  2. Análise da água
    1. Histórico e considerações sobre a análise da água
    2. Processos de purificação da água
    3. A água segura para a saúde
    4. Padrões de potabilidade da água
    5. Classificação
    6. Características microbiológicas
  3. Hidrólise

Este estudo teve por objetivo pesquisar teoricamente sobre a água e a importância do seu controle de qualidade para a indústria farmacêutica. Atualmente, em países da África e Oriente Médio, pessoas já brigam por um pote de água. A depredação do meio ambiente, aliada á ocupação irracional sobre os mananciais onde as águas brotam, estão transformando os rios e reservatórios, em canais de detritos industriais e domésticos. O Brasil possui 8% da água doce do planeta, apesar de parecer distante do problema e possuir a maior reserva de água do planeta, ele também sofrerá com a falta de água no futuro. As indústrias farmacêuticas precisam estar atentas, não só no problema de captação de água, mas também no controle de qualidade, pois o teor da água pode modificar as funções e propriedades de determinados medicamentos. É preciso que este controle seja feito com rigidez e constância e em um processo que seja eficaz. Assim conclui-se que só se pode oferecer qualidade na fabricação dos medicamentos, se primeiramente o sistema de controle de qualidade da água, for rigidamente seguido e constatado dia-a-dia, pois em relação á água na natureza uma fonte de contaminação pode ocorrer a qualquer momento, a um simples deslize de quem a controla.

[...] Ao subir, seus vapores se condensam na superfície enterna da cobertura de vidro, escorrendo para as calhas, escoando para recipientes apropriados. Osmose reversa: Consiste em submeter a água salgada a altas pressões, por meio de membranas gelatinosas ou carvão ativo. A água pura atravessa este tipo de filtro, separando-se dos sais. (SOARES OLIVEIRA. PROJETOAGUA) 3.3 A Água segura para a Saúde Todos nós procuramos oferecer o melhor para nossas famílias,e, por isso, devemos ter atenção com a qualidade da água que bebemos.Vamos, então, analisar os meios mais comuns de fornecimento e tratamento de água: POÇO COMUM: Dentro de um poço comum caem a toda hora insetos, cobras,sapos, etc. [...]


[...] É a cloração, para eliminar germes nocivos à saúde e garantir a qualidade da água até a torneira do consumidor. Nesse processo pode ser usado o hipoclorito de sódio, cloro gasoso ou dióxido de cloro. Fluoretação - O passo seguinte é a fluoretação, quando será adicionado fluossilicato de sódio ou ácido fluorssilícico em dosagens adequadas. A função disto é prevenir e reduzir a incidência de cárie dentária, especialmente nos consumidores de zero a 14 anos de idade, período de formação dos dentes. [...]


[...] Assim conclui-se que só se pode oferecer qualidade na fabricação dos medicamentos, se primeiramente o sistema de controle de qualidade da água, for rigidamente seguido e constatado dia-a-dia, pois em relação á água na natureza uma fonte de contaminação pode ocorrer a qualquer momento, a um simples deslize de quem a controla. Palavras-chave: água, controle de qualidade, contaminação, medicamentos SUMÁRIO CONTROLE DA QUALIDADE DA ÁGUA NA INDÚSTRIA FARMACÊUTICA 1 RESUMO 2 SUMÁRIO 1 INTRODUÇÃO CONSIDERAÇÕES GERAIS SOBRE A ÁGUA A ÁGUA NA HISTÓRIA DO HOMEM CONSUMO DA ÁGUA Consumo Insustentável OS TIPOS DE ÁGUA Legislaçäo Brasileira para os recursos hídricos Propriedades importantes para os organismos vivos Temperatura da água Saturação de oxigênio Turbidez Resíduos suspensos Condutividade Efeitos sobre as características físicas da água Efeitos sobre as características químicas da água Efeitos sobre as características biológicas da água Oxigênio dissolvido ANÁLISE DA ÁGUA HISTÓRICO E CONSIDERAÇÕES SOBRE A ANÁLISE DA ÁGUA 18 As áreas destinadas ao Controle da Qualidade devem estar perfeitamente equipadas para realizar as análises necessárias, possuindo todos os recursos adequados aos procedimentos de teste e análise adotados PROCESSOS DE PURIFICAÇÃO DA ÁGUA Estações de tratamento Dessalinização da água do Mar A Água segura para a Saúde PADRÕES DE POTABILIDADE DA ÁGUA CLASSIFICAÇÃO CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS Etapas do tratamento Tipos de processos de filtração e puriificação da água Aplicação de Ozônio HIDRÓLISE OUTRAS INTERAÇÕES QUÍMICAS Boas Práticas da Organização Mundial da Saúde 33 CONCLUSÃO 36 REFERÊNCIAS 37 INTRODUÇÃO A água é a substância mais comum e mais importante na Terra. [...]

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