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Composição corporal, nutrição e desempenho

Informações sobre o autor

 
Nível
Avançado
Estudo seguido
enfermagem
Faculdade
Universidad...

Informações do trabalho

Franciele D.
Data de Publicação
Idioma
português
Formato
.ppt
Tipo
estudo
Número de páginas
34 diapositivo
Nível
avançado
Consultado
132 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
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  1. Introdução
  2. Composição corporal
  3. Água e sais minerais
  4. Carboidratos
  5. Lípidios
  6. Proteínas
  7. Vitaminas
  8. Os ácidos nucléicos
  9. Objetivos nutricionais
  10. Pirâmide alimentar
  11. Sistema de trocas
  12. Métodos de mensuração da composição corporal
  13. Diluição de isótopos
  14. Absorção de fótons
  15. Potássio 40
  16. Pesagem hidrostática (subaquática)
  17. Modelo de multicomponentes (4 componentes)
  18. Método das dobras cutâneas
  19. Porcentagem de gordura corporal recomendada
  20. Gasto energético e controle de peso
  21. Termogênese
  22. Efeitos de várias dietas de carboidratos sobre o glicogenio muscular e o desempenho de endurance durante o exercício intenso
  23. Complementos do somatotipo
    1. Endomorfia
    2. Mesomorfia
    3. Ectormfia

Através desta pesquisa objetivamos aprimorar maiores conhecimentos e entendimentos sobre composição corporal, nutrição e desempenho.Sendo que ao longo da mesma desenvolveremos estudos que possam melhor apresentar estes itens propostos a pesquisa. Objetivamos também relacionar os temas propostos com a nossa área de atuação a fim de melhor entender sua aplicabilidade e importância. A composição corporal nada mais é do que os diversos elementos que nosso corpo é formado como os compostos orgânicos e inorgânicos. Sendo que a boa manutenção da composição corporal como a boa nutrição garantirá ao indivíduo uma melhor saúde. A água é o componente químico mais abundante na matéria viva, atua como solvente universal, alem de ser um importante veículo de transporte de substâncias. Nos seres vivos, a evaporação da água através de suas superfícies contribui para a manutenção da temperatura corpórea em níveis compatíveis com a vida. A taxa de água varia em função da idade do organismo sendo que nos indivíduos jovens o teor de água é geralmente maior. Os sais minerais têm funções variadas nos seres vivos podem atuar como componentes da estrutura esquelética, como ativadores de enzimas, participar da composição de certas moléculas orgânicas e da manutenção do equilíbrio osmótico entre outras funções. Os minerais principais incluem o cálcio, fósforo, magnésio, enxofre, sódio, potássio e cloreto com quantidades corporais totais que variam de 35g para o magnésio de até 1050g para o cálcio num homem com 70kg.Os elementos traço incluem o ferro, iodo, flúor, zinco, selênio, cobre, cobalto, cromo, manganês, molibdênio, arsênio, níquel e vanádio. Um homem com 70kg apresenta somente 4g de ferro e 0,0009g de vanádio.

[...] Pesagem Hidrostática (subaquática) A água possui uma densidade de aproximadamente 1g/ml e a gordura uma densidade de cerca de 0,900g/ml sendo assim flutuará na água. O tecido magro possui uma densidade de cerca de 1,100 nos adultos e afundará na água . A densidade corporal fornece informações sobre a porção do corpo que é magra e a que é gorda. A pesagem submersa tem a avaliação da expiração máxima, visando eliminar o máximo de ar dos pulmões. Na pesagem submersa geralmente utiliza um dinamômetro. [...]


[...] A maioria delas está envolvida no metabolismo energético.A vitamina C está envolvida na manuntenção do tecido ósseo, cartilaginoso e conjuntivo. OS ÁCIDOS NUCLÉICOS Os ácidos nucléicos são as maiores moléculas encontradas no mundo vivo e responsável pelo controle dos processos vitais básicos em todos os seres.Daí os ácidos nucléicos serem consideradas as moléculas mestras da vida. Objetivos Nutricionais Em resposta a elevação do colesterol sérico, a obesidade e o desenvolvimento de hipertensão.E também ao câncer de colo e diabetes, formaram-se os objetivos dietéticos. [...]


[...] EFEITOS DE VÁRIAS DIETAS DE CARBOIDRATOS SOBRE O GLICOGENIO MUSCULAR E O DESEMPENHO DE ENDURANCE DURANTE O EXERCÍCIO INTENSO: Em 1967 foram publicada 3 estudos de laboratórios suecos, que estabeleceu o estágio de nosso conhecimento sobre o papel do glicogênio muscular no desempenho.Foi demonstrado que o glicogênio muscular era sistematicamente depletado durante o exercício intenso VO2 MÁX) quando a exaustão ocorria o conteúdo de glicogênio era próximo de zero.Xhlborg observaram que o tempo de trabalho até a exaustão estava diretamente ligado ao estoque inicial de glicogênio nos músculos em atividade.Bergstrom confirmaram e entenderam isso demonstrando que ao se manipular a quantidade de carboidratos na dieta a concentração de glicogênio nos músculos concomitamente, até o tempo de exaustão.Em seu estudo os indivíduos consumiram até 2.800 kcal/ dia, utilizando uma dieta pobre em carboidratos, uma dieta mista ou uma dieta rica em carboidratos na qual 2300kcal eram oriundas destes.Os conteúdos de glicogênio do músculo quadríceps femoral foram de 0,63 (dieta pobre) (dieta mista) e 3,31 (dieta rica)g/100g de músculo, respectivamente .Os tempos de desempenho do exercício a 75% do VO2 máx foram em média de 27,114 e 167 minutos.Em resumo o conteúdo muscular de glicogênio e o tempo de desempenho podem ser variados pela dieta.O melhor desempenho de indivíduos ocorre após a dieta rica em carboidratos, sugerindo-se que a dieta mista normal seje adequada para atividades de corrida ou competições de ciclismo com duração inferior a uma hora. [...]

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