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Principais zoonoses transmitidas por bovinos: tuberculose e brucelose

Informações sobre o autor

 
Nível
Avançado
Estudo seguido
veterinária
Faculdade
Nilton Lins

Informações do trabalho

Data de Publicação
Idioma
português
Formato
.ppt
Tipo
estudo
Número de páginas
28 diapositivo
Nível
avançado
Consultado
0 vez(es)
Validado por
Comitê Facilitaja
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  1. Leucemias crônicas

O que é? A tuberculose bovina é uma zoonose de evolução crônica causada pelo Mycobacterium bovis e caracteriza-se pelo desenvolvimento de lesões nodulares denominadas tubérculos. Como é transmitida? A doença é infecciosa e contagiosa, podendo ser transmitida pelo ar, alimentos ou água. Sintomas Nódulos característicos, principalmente na região do pescoço; Perda de apetite; Perda de peso e da produção de leite e carne; Inflamação da glândula mamária; Anemia; Tosse; Diarréia; Cansaço. Tratamento Não há um tratamento específico recomendado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Prejuízos Queda de produtividade; Redução na produção de leite e carne; Comprometimento da comercialização de animais e seus produtos. Prevenção Ferva o leite antes do consumo; Apenas consuma carne, leite e derivados que forem devidamente inspecionados; Teste os animais do seu rebanho e elimine os doentes; Animais adquiridos devem possuir o teste de tuberculina negativo. O que é? Brucelose é uma doença infecto-contagiosa causada pelas bactérias pertencentes ao gênero Brucella, do qual existem várias espécies, todas perfeitamente caracterizadas e distintas. Bovinos, suínos, eqüinos, caninos, aves, caprinos, ovinos e humanos podem ser infectados. A espécie que acomete o gado é a Brucella abortus. Como é transmitida? Ingestão de leite ou derivados oriundos de vaca contaminada, manipulação de carne contaminada, contato direto com animal doente ou feto abortado.

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